г. Москва, ул. Стахановская, 24/32, ЮВАО +7 (495) 999-57-73 +7 (916) 445-61-10 ksa-auto@mail.ru Пн-Сб 10:00-20:00

К нам обратился владелец одной из частных ветеринарных клиник в Москве. По мере развития лечебного учреждения для животных возникла необходимость в мобильной скорой помощи для зверушек. 

Выезд к клиенту, анализы, а порой и операции, проводятся прямо в специально оборудованном для этого автомобиле ГАЗель Next. Здесь есть всё необходимое для проведения хирургических манипуляций: операционный стол, многочисленные ящики и контейнеры для инструментов, полочки для лекарств, монитор для УЗИ, капельницы...

Нет только одного - кондиционера.

Проводить операции в закрытом фургоне (а это важно для соблюдения стерильности), в летнее время года, когда жара может достигать 30 градусов не только сложно для оперирующего врача, но и опасно - животное может не выдержать такой нагрузки.

 Установка кондиционера на ГАЗель

Скорая помощь для животных

 

Оптимальный способ установить кондиционер на ГАЗель в данном случае - это использовать подвесной испарительный блок и дополнительный универсальный конденсатор (радиатор кондиционера). Можно конечно поставить и крышный вариант автокондиционера, но во-первых - потолок уже занят освещением, это же операционная! А во-вторых - крышный вариант выходит за рамки бюджета.

 Кондиционер на микроавтобус

 

Испарительный блок установили довольно мощный, на 6 дефлекторов, с четырьмя центробежными вентиляторами. Эти турбины хорошо продувают весь объем операционной на колесах, даже с небольшим запасом по производительности. К тому же по просьбе заказчика, был выведен дополнительных вывод охлажденного потока воздуха для водителя - кабина отделена от остального фургона перегородкой.

 

Газель установить кондиционер

Установлен радиатор, вентиляторы и ресивер

 

Спереди аккуратно смонтирован теплообменник и два вентилятора по 120 ватт мощности. Второй включается по мере необходимости. Этого должно хватить с большим запасом, даже в страшную жару, ведь тут есть еще и вискомуфта, которая вращается постоянно, с разной скоростью. Поэтому с давлением конденсации проблем не будет.

Шланги для автокондиционера, как обычно использовали американские Goodyear. Здесь нужно было проложить магистрали под обшивкой, поэтому выбор пал на тонкостенный вариант - они гибкие и прочные. 

 

Кондиционер в фургон

Испарительный блок подвешен. Продув отличный!

 

Компрессор Sanden SD 5H14 установлен, шланги проложены, жгут электрики изготовлен и подключен, радиатор на месте, испарительный блок тоже. Ниша на стенке около телевизора будет использована самим клиентом по собственным нуждам, поэтому пока оставлено так. Кондиционер работает прекрасно, ледяной воздух обжигает руку. 

 

Про водителя тоже не забыли. Кондиционер будет работать и спереди!

 

Теперь от зверушек не будут поступать жалобы на жару, желаем им здоровья! Если вы тоже хотите установить кондиционер на автомобиль, звоните по телефонам ниже - постараемся Вам помочь!