Наружний вентилятор холодильной установки необходим для регулирования давления в системе. Как правило, их один или два. Вентиляторы устанавливаются на конденсаторный блок рефрижератора. Чтобы понимать их предназначение, нужно разбираться в теории холодильного оборудования.

 В двух словах, в теплообменнике уличного блока рефрижератора происходит конденсирования фреона. Поэтому этот блок и получил название "конденсаторный" или "конденсорный". Холодильщики часто называют весь этот блок "конденсором".  Компрессор сжимает фреон в газообразном состоянии и толкает горячий, раскаленный газ в конденсатор. Благодаря особому строению теплообменника и работе вентилятора, происходит теплоотдача, газ конденсирует. Вентилятор снимает тепло с конденсора и отдает его на улицу. Если вентилятор не будет работать по какой-то причине, тепло сниматься не будет, давление в системе не будет регулироваться, что приведет к аварийному выключению рефа или даже в заклинившему компрессору.

 

 Причины, по которым не включается уличный вентилятор холодилки:

1) Неисправен сам вентилятор. Заклинило лопасти или сгорела обмотка мотора вентилятора. 

2) Неисправность проводки. Питание не доходит до вентилятора, следовательно, он не крутится. Возможно, сгорел предохранитель. Нужно проверять электропроводку.

3) Неисправность блока управления или релейной платы. Сигнал с "мозга" рефрижератора не выходит.

4) Неисправность датчика давления. Этот датчик дает сигнал на включение вентилятора.

Для записи на ремонт рефрижератора в Москве звоните по телефону 8 (495) 999-57-72 или 8 (495) 972-23-66.

Яндекс.Метрика Объявления в Москве

 

 

 


              Климат Плюс 2019
ул. Стахановская 24/32, 8(495)9995772 
                ksa-auto@mail.ru

    Специализированный сервис по
  установке, ремонту и диагностике
климатического оборудования с 2006 г.